Рецепты Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста post thumbnail image

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки и сделать основу более хрустящей и легкой.

Такая пицца идеально подойдет для спонтанного перекуса, ужина на скорую руку или закуски для гостей, ведь её можно собрать всего за несколько минут.

Пита отлично держит начинку и быстро пропекается в духовке, становясь румяной и ароматной. Поверх основы можно нанести томатный соус, посыпать тертым сыром и добавить любые любимые ингредиенты — от ветчины и колбасы до овощей, грибов и зелени.

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт.;
  • Моцарелла;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Оливки.

Приготовление пиццы:

Выкладываем питу на сухую сковороду и слегка обжариваем. Натираем на крупной терке моцареллу и высыпаем часть на верхушку питы.

Накрываем сырный слой второй питой и переворачиваем на другую сторону. Обжаренную сторону питы смазываем томатным соусом, солим и посыпаем остатками моцареллы.

Нарезаем тонкими кружочками помидор и выкладываем на сырный слой. Нарезаем кружочками также оливки, выкладываем на верхушку пиццы.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Накрываем пиццу крышкой, обжариваем на медленном огне 3 минуты.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Получается очень простая сырная пицца из самых простых продуктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минутМайонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцами – это целая история вкуса и пользы. В XX веке, когда идеи правильного питания только начинали набирать обороты, такие лёгкие овощные салаты

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью к натуральным продуктам. В отличие от привычного нам газированного

Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!

Селедочная намазка – это отражение кулинарных традиций, уходящих корнями в прошлое. Это блюдо особенно любимо в русской и скандинавской кухнях, где соленая рыба издавна занимала почётное место в кулинарии. Основу