Рецепты Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста post thumbnail image

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки и сделать основу более хрустящей и легкой.

Такая пицца идеально подойдет для спонтанного перекуса, ужина на скорую руку или закуски для гостей, ведь её можно собрать всего за несколько минут.

Пита отлично держит начинку и быстро пропекается в духовке, становясь румяной и ароматной. Поверх основы можно нанести томатный соус, посыпать тертым сыром и добавить любые любимые ингредиенты — от ветчины и колбасы до овощей, грибов и зелени.

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт.;
  • Моцарелла;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Оливки.

Приготовление пиццы:

Выкладываем питу на сухую сковороду и слегка обжариваем. Натираем на крупной терке моцареллу и высыпаем часть на верхушку питы.

Накрываем сырный слой второй питой и переворачиваем на другую сторону. Обжаренную сторону питы смазываем томатным соусом, солим и посыпаем остатками моцареллы.

Нарезаем тонкими кружочками помидор и выкладываем на сырный слой. Нарезаем кружочками также оливки, выкладываем на верхушку пиццы.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Накрываем пиццу крышкой, обжариваем на медленном огне 3 минуты.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Получается очень простая сырная пицца из самых простых продуктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Ингредиенты: кизил — 3 кг;сахар — 2 кг Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются

Долгожданный рецепт идеальной аджики: без жгучего перца, с насыщенным вкусом и сроком хранения «на века»Долгожданный рецепт идеальной аджики: без жгучего перца, с насыщенным вкусом и сроком хранения «на века»

Аджика – это знаковый соус кавказской кулинарии. Он создается путем смешивания перца, чеснока, соли и различных специй. Название «аджика» происходит от абхазского слова, обозначающего соль. Изначально она представляла собой ароматизированную

Готовите за 15 минут, а съедается за секунды! Салат с курицей, огурцами и кукурузой – идеальный ужинГотовите за 15 минут, а съедается за секунды! Салат с курицей, огурцами и кукурузой – идеальный ужин

Куриный салат – это простое, но сытное блюдо, в котором сочетаются свежие овощи и нежное куриное мясо. Обычно в его состав входят хрустящие листья салата айсберг, спелые и сочные помидоры,