Закуски Огурчики быстрого приготовления

Огурчики быстрого приготовления

Огурчики быстрого приготовления post thumbnail image

Описание приготовления:

Выбирайте молоденькие плоды без крупных семян и плотной кожуры, обязательно пробуя их на вкус. Бывает, что попадаются горькие огурцы. В качестве дополнения отлично подойдет красный или зеленый лук, петрушка или укроп, листья сельдерея и т.д. Чтобы они вобрали в себя вкусы, необходимо ограниченное пространство: пакет, емкость с крышкой, банка и т.д. Тогда они просолятся в собственном соку.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 7 штук
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Укроп 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 3

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурчики быстрого приготовления»

Огурчики быстрого приготовления

Подготовьте указанные продукты. Огурцы переберите, промойте в воде, удаляя шипы, пыль и т.д. Срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Огурчики быстрого приготовления

Разрежьте каждый огурец вертикально пополам, а затем — еще пополам каждую половинку. У вас должно получиться четыре полоски с каждого плода.

Огурчики быстрого приготовления

Промойте укроп. Нарежьте его мелко, а половину красной луковицы — полукольцами и добавьте в емкость к огуречной нарезке.

Огурчики быстрого приготовления

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с помощью специального гаджета или мелко-мелко нарежьте.

Огурчики быстрого приготовления

Всыпьте соль и молотый черный перец, по желанию добавьте и другие специи, молотые сушеные пряности.

Огурчики быстрого приготовления

Тщательно перемешайте всю массу, чтобы зелень и специи равномерно по ней распределились. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Либо выложите в банку, пищевой контейнер и плотно закройте крышкой. Огуречная нарезка благодаря соли выделит много жидкости. Время от времени потряхивайте емкость, чтобы огурцы равномерно просолились.

Огурчики быстрого приготовления

Спустя указанное время выложите их на тарелку, в пиалу и подайте к запеченному мясу, курице, рыбе и т.д. Кстати, в закрытой емкости закуску можно отвезти на пикник, взять с собой в поездку, на работу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Веганские «гребешки»Веганские «гребешки»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный

Говяжий язык в скороваркеГовяжий язык в скороварке

Описание приготовления: Отварной говяжий язык — это уже вкусно! Но вот варить его в обычной кастрюле на плите очень долго, до трех и более часов. А с помощью скороварки время

Закуска из куриных крылышекЗакуска из куриных крылышек

Описание приготовления: На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда — во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев