Супы Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный крем-суп. Тыкву выбирайте спелую и сладкую, хорошо подойдет мускатная тыква или баттернат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель или консервированную белую фасоль. Для дополнительного вкуса можно добавить из специй сушеный молотый чеснок, имбирь, паприку и острый перец чили. Нежный, кремовый, красивого оранжевого цвета, такой супчик отлично согревает и насыщает в холодное время года.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Сливки 250 мл (20-30% жирности)

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп»

Тыквенный крем-суп

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный крем-суп

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с мякотью. Нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте репчатый лук с морковью на кубики небольшого размера.

Тыквенный крем-суп

В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Тыквенный крем-суп

Добавьте тыкву и сливочное масло, посолите и приправьте сушеными итальянскими травами. Жарьте еще пару минут.

Тыквенный крем-суп

После влейте воды столько, чтобы она только покрывала овощи.

Тыквенный крем-суп

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут до мягкости тыквы.

Тыквенный крем-суп

Погружным блендером измельчите овощи до консистенции однородного пюре.

Тыквенный крем-суп

Влейте сливки, посолите по вкусу.

Тыквенный крем-суп

Доведите суп еще раз до кипения и снимите с плиты.

Тыквенный крем-суп

Подавать суп можно с гренками и обжаренными тыквенными семечками. Тыквенный крем-суп готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Китайский куриный бульонКитайский куриный бульон

Описание приготовления: Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару

Зеленые щиЗеленые щи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель

Суп «Харчо»Суп «Харчо»

Описание приготовления: Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно