Заготовки Джем из облепихи

Джем из облепихи

Джем из облепихи post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как правило, жидкий джем получается из переспелой ягоды. Также для загущения джема можно добавить немного лимонного сока при варке.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 750 грамм
  • Пектин 5 грамм (опционально)

Количество порций 5

Калорийность

278 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из облепихи»

Джем из облепихи

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из облепихи

Ягоды промойте, переберите и измельчите в блендере до состояния пюре.

Джем из облепихи

Затем процедите через сито от шкурок и косточек. Жмых тщательно отожмите.

Джем из облепихи

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Джем из облепихи

Добавьте сахар и перемешайте.

Джем из облепихи

На среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Пенку, которая образовывается при варке, убирайте ложкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите.

Джем из облепихи

Снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Повторите так еще 1 раз. Если джем получается жидковатым, в конце добавьте пектин.

Джем из облепихи

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. Джем из облепихи готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

Яблочное повидло в духовке на зимуЯблочное повидло в духовке на зиму

Описание приготовления: Яблоки для повидла лучше всего взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно исключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным