Супы Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке post thumbnail image

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 700 мл (молочная)
  • Яйца 2-3 штук (отварные)
  • Колбаса 200 грамм (молочная)
  • Огурец 1-2 штук (свежий)
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Укроп 10 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Окрошка на сыворотке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Окрошка на сыворотке

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Окрошка на сыворотке

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Окрошка на сыворотке

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке

Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка на сыворотке

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Окрошка на сыворотке

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп со шпинатом и яйцомСуп со шпинатом и яйцом

Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или

Щи из квашеной и свежей капустыЩи из квашеной и свежей капусты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты

Рассольник с рисом и колбасойРассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже соленые.