Соусы Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке post thumbnail image

Описание приготовления:

Основа для этого соуса — сливки, именно они придают тот самый нежный сливочный вкус. Бульон можете взять любой, всё зависит от того, к каким блюдам вы будете подавать его. Сливочным соусом можно заправить макароны, крупы, овощи, мясо или рыбу. Сливочный соус по этому рецепту получается таким вкусным, что его можно есть даже просто так, макая свежим хлебушком. Нежный, с бархатистой структурой, он понравится всем. Рекомендую обязательно попробовать!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / Сливочный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл
  • Бульон 300 мл (у меня куриный)
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный соус в мультиварке»

Сливочный соус в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.

Сливочный соус в мультиварке

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Сливочный соус в мультиварке

Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.

Сливочный соус в мультиварке

Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Винегретная заправкаВинегретная заправка

Описание приготовления: Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что

Свекольный дзадзикиСвекольный дзадзики

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий

Соус итальянский к макаронамСоус итальянский к макаронам

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также