Соусы Хреновина

Хреновина

Хреновина post thumbnail image

Описание приготовления:

Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Заготовки / Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Хрен 100 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки (с горкой)
  • Сахар 1 ст. ложка (с горкой)

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хреновина»

Хреновина

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.

Хреновина

Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.

Хреновина

Очистите чеснок и промойте.

Хреновина

Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.

Хреновина

Пропустите овощи на мясорубке.

Хреновина

Добавьте соль и сахар.

Хреновина

Хорошо перемешайте.

Хреновина

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.

Хреновина

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринад для грибовМаринад для грибов

Описание приготовления: Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным.

Чесночный соусЧесночный соус

Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его