Соусы Хреновина

Хреновина

Хреновина post thumbnail image

Описание приготовления:

Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Заготовки / Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Хрен 100 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки (с горкой)
  • Сахар 1 ст. ложка (с горкой)

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хреновина»

Хреновина

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.

Хреновина

Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.

Хреновина

Очистите чеснок и промойте.

Хреновина

Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.

Хреновина

Пропустите овощи на мясорубке.

Хреновина

Добавьте соль и сахар.

Хреновина

Хорошо перемешайте.

Хреновина

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.

Хреновина

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Манговый соусМанговый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

Томатный маринад для шашлыкаТоматный маринад для шашлыка

Описание приготовления: Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По