Соусы Соус сухарный

Соус сухарный

Соус сухарный post thumbnail image

Описание приготовления:

Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают горячим, а не холодным, так как в его составе сливочное масло!
Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Сухари панировочные 30 грамм (кукурузные)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Вода 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус сухарный»

Соус сухарный

Подготовьте указанные продукты. Сухари можно использовать пшеничные или кукурузные. Если используете кукурузные, то цвет соуса получится более ярким.

Соус сухарный

Растопите сливочное масло на сковороде и прокалите его примерно 6-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Всыпьте панировочные сухари и обжарьте их в масле до легкой румяности 2-3 минуты.

Соус сухарный

Выжмите из лимона сок и влейте его в емкость. Можно использовать концентрированный лимонный сок, разводя его водой в необходимом количестве.

Соус сухарный

Всыпьте соль и молотый черный перец, если готовите соленый вариант. И сахар или мед, если готовите сладкий вариант соуса. Аккуратно все перемешайте.

Соус сухарный

Протомите на плите 2-3 минуты, пока сухари не впитают в себя сливочное масло. Затем влейте горячую воду и доведите соус до кипения. Выключите нагрев — соус полностью готов!

Соус сухарный

Перелейте его в соусник или креманку, пиалу и подайте к столу в горячем виде. Соус подается только горячим, чтобы масло не застыло. Поливайте гарниры из цветной капусты и тыквы, болгарского перца и т.д. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мятное маслоМятное масло

Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните

Китайский острый бобовый соусКитайский острый бобовый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый