Соусы Мятное масло

Мятное масло

Мятное масло post thumbnail image

Описание приготовления:

Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.
Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Мята 2 пучка
  • Масло растительное 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

567 ккал

Калорийность

1 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мятное масло»

Мятное масло

Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.

Мятное масло

Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.

Мятное масло

Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.

Мятное масло

Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.

Мятное масло

Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.

Мятное масло

Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Мятное масло

Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.

Мятное масло

Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.

Мятное масло

Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Песто» с кешью и базиликом«Песто» с кешью и базиликом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится

Белый соус со сметанойБелый соус со сметаной

Описание приготовления: По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на

Майонез домашнийМайонез домашний

Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в