Соусы Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы 100 грамм (черные ферментированные соевые бобы)
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 120 мл
  • Перец чили 1 штука (красный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки

Количество порций 5

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский острый бобовый соус»

Китайский острый бобовый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский острый бобовый соус

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Китайский острый бобовый соус

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Китайский острый бобовый соус

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Китайский острый бобовый соус

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Паста тахини из черного кунжутаПаста тахини из черного кунжута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным.

Мятное маслоМятное масло

Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните