Напитки Компот из урюка

Компот из урюка

Компот из урюка post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из урюка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Также вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Лимонный сок придает приятную кислинку, можно заменить его лимонной кислотой или не добавлять. У компота получается очень классический, традиционный вкус. Сладкий, ароматным, с приятной цитрусовой кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Урюк 150 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 80 грамм
  • Сок лимонный 30 мл (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из урюка»

Компот из урюка

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из урюка

Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Компот из урюка

После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.

Компот из урюка

Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.

Компот из урюка

Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.

Компот из урюка

За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Компот из урюка

И влейте лимонный сок.

Компот из урюка

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.

Компот из урюка

Компот из урюка готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лимонный пуншЛимонный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный пунш. Вино лучше брать сухое или полусухое. Лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Количество сахара регулируйте по

Сок кизиловыйСок кизиловый

Описание приготовления: Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время

Компот из белого налива на зимуКомпот из белого налива на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не