Рецепты Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно. post thumbnail image

Ингредиенты:
виноград — 1 кг;
лимон — 1 шт;
мята — 20 гр;
сахар — 9 ст.л;
фильтрованная вода — 1 л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
В этом году большой урожай на фрукты. Вызрел виноград, сладкий и очень обильный.
На зиму можно заморозить, он прекрасно отходит после заморозки, а можно законсервировать.
Я консервирую виноград в сиропе с лимоном и мятой.

Это не долго и не трудно.
Любоё плотный виноград сначала промываю и просушиваю.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Лимон мою и нарезаю на тонкие слайсы из расчёта один слой на одну баночку. Затем я разрежу пополам и вложу в банку ждя аромата и красоты.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

На дно каждой баночки кладу веточку промытой мяты.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Виноград разделяю на мелкие кисточки, убираю порченые ягоды.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Раскладываю плотно по баночкам, банки предварительно хорошо мою. В каждую баночку кладу два кусочка лимона.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Ставлю воду для сиропа, добавляю в воду оставшийся лимон и мяту. Сразу кладу сахар.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

В большую кастрюлю наливаю воду для стерилизации банок, сразу отмеряю воду, что бы была по горлышко банок. Ставлю воду на огонь.
Кипячу сироп минут 10.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Разливаю кипящий сироп по баночкам, баночки прикрываю крышками.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

Опускаю баночки в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизую баночки 6 минут.
Вытаскиваю, переворачиваю.

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой - Очень красиво и вкусно.

После остывания, переворачиваю и храню в квартире .
Как видите, быстро и не затратно. А зимой это будет очень вкусно, а сироп можно будет добавлять в чай.

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зимуСпасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зиму

В практике домашнего консервирования маринование переросших огурцов представляет собой любопытный подход к традиционному методу заготовки. Вместо обычного использования молодых плодов, этот способ предполагает применение более крупных, перезревших экземпляров. Переросшие огурцы

Идеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовкиИдеальный перекус для школьника: рецепт пирожков с курицей, которые остаются сочными даже через 5 часов после готовки

Пирожки с начинкой из курицы и овощей представляют собой выпечку, которая отличается питательностью и насыщенным ароматом. Тонкое тесто скрывает сочную начинку, приготовленную из куриного мяса и различных овощей. В отличие

Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецептРоллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт

Запечённый суши-торт – это свежий взгляд на японскую кухню. Вместо того, чтобы формировать классические роллы или «нигири», все знакомые ингредиенты аккуратно укладываются слоями в форму, напоминая торт. Считается, что суши-торт