Соусы Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний майонез без яиц. Растительное масло лучше использовать нейтральное, без яркого запаха. Хорошо подойдет подсолнечное или рапсовое. Для постного варианта майонеза молоко можно взять соевое. Майонез получается густой, пикантный и очень вкусный. Подойдет и в качестве заправки салатов, и для сэндвичей, и для закусок.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Растительное масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 220-250 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний майонез без яиц»

Домашний майонез без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний майонез без яиц

Перелейте молоко в миску. Взбейте 1-2 минуты блендером до пышности.

Домашний майонез без яиц

Затем, не прекращая взбивать, начните постепенно добавлять растительное масло тонкой струйкой.

Домашний майонез без яиц

Масла может потребоваться больше или меньше, но майонез должен устраивать вас по густоте.

Домашний майонез без яиц

Затем добавьте горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Взбейте соус еще один раз до однородности.

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц готов!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночный соусЧесночный соус

Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

Соус «Шрирача»Соус «Шрирача»

Описание приготовления: Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и