Рецепты Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню post thumbnail image

Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из творога. Они отличаются нежной, слегка влажной консистенцией внутри и привлекательной золотистой корочкой снаружи.

Это простое в приготовлении и полезное блюдо, благодаря содержанию в твороге кальция и белка, часто выбирают для завтрака. В странах СНГ сырники давно стали одним из самых популярных вариантов завтрака, а также распространены в качестве десерта.

Название сырники варьируется в зависимости от региона. Например, в Украине их чаще называют «сирники», происходящим от слова сир, что означает творог. В Белоруссии же используется название творожники.

Расскажем, как приготовить вкусные сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 500 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление сырников:

Творог смешиваем с желтком, манной крупой, сахаром, солью и мукой, тщательно перемешиваем. Оставляем творожную смесь под целлофаном на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, обминаем на нем творожное тесто, формуем колбаску. Делим колбаску на две равные части, каждую часть делим на 6 частей — в длину по 6-7 см.

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Формуем из небольших частей шайбы толщиной до 4-5 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

При жарке со второй стороны накрываем сырники крышкой.

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Получаются мягкие вкусные сырники, которые хорошо держат форму. Можно сделать больше сырников и заморозить их, а затем жарить заготовки по утрам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минутНежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена. Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них

Нежный пирог с ягодами — проще не бывает! Готовится за 35 минут, а исчезает за секундыНежный пирог с ягодами — проще не бывает! Готовится за 35 минут, а исчезает за секунды

Ягодный пирог – это часть кулинарной истории, уходящая корнями в традиции разных стран. Он представляет собой гармоничный союз воздушного, нежного теста и сочной ягодной начинки. Начинка может быть как из

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразыПирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Картофельные зразы с мясом – это кусочек кулинарной истории, бережно передаваемый из поколения в поколение. Корни этого кулинарного шедевра уходят в литовскую и польскую кухню. Именно оттуда зразы начали свое