Выпечка Галетное печенье

Галетное печенье

Галетное печенье post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 35 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Семена льна 2 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

392 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Галетное печенье»

Галетное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Галетное печенье

В глубокую миску просейте муку.

Галетное печенье

Добавьте соль, сахар и семена льна.

Галетное печенье

Все перемешайте.

Галетное печенье

Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.

Галетное печенье

Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.

Галетное печенье

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Галетное печенье

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Галетное печенье

Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.

Галетное печенье

Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Манник на кефире в мультиваркеМанник на кефире в мультиварке

Описание приготовления: Самый простой и вкусный пирог, который многие помнят ещё с детства. Вариантов на сегодняшний день существует много, сегодня будем готовить манник на кефире. Я предлагаю испечь в мультиварке,

Пирог на майонезе и сметанеПирог на майонезе и сметане

Описание приготовления: Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую, мясную,

Хлеб в духовкеХлеб в духовке

Описание приготовления: Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя