Рецепты Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.

Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.

Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью. post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны — 2 от.;
томаты — 3 шт.;
майонез — по вкусу.;
соль — 20 гр.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
брынза — 100 гр.
Способ приготовления: Приветствую всех, кому интересен этот рецепт. Сегодня готовлю самый простой вариант закуски под названием «Овощи «под снегом»».
Ингредиенты доступны абсолютно всем.

Баклажаны мою, удаляю плодоножку и нарезаю кругляшками. Толщина плода значения не имеет, желательно только чтобы кружочки были примерно одинаковой высоты.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Нарезанные баклажаны обильно посыпаю солью.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Перемешиваю содержимое салатника и на пол часа, или час отправляю в сторону. Чтобы баклажаны не обветрились можно накрыть салатник крышкой. Через пол часа вижу, что горечь ушла (коричневая жидкость на дне салатника).

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Пришло время под проточной водой смыть излишнюю соль.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Не промакиваю бумажным полотенцем баклажаны начинаю готовить. Каждый кусочек планирую в муке с двух сторон.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Выкладываю баклажаны, покрытые мукой, в сковороду с кипящим рафинированным маслом. Жарю на среднем огне.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Как только вилка легко входит в верхнюю часть баклажана нужно кружочки перевернуть и жарить до готовности.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Баклажаны выкладываю сразу на тарелку, без бумажного полотенца. На каждый кусочек баклажана добавляю чуть майонеза.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Помидоры нарезаю тонкими кусочками, тут уж дело каждого как именно нарезать овощи.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

На каждый кусочек баклажана выкладываю кусочек помидорки. В принципе это уже самодостаточная закуска, именно в таком виде любит есть дочка.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

А внук любит с брынзой, натираю ее на большую терку.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

И посыпаю брынзой овощи. Количество «снега» можно добавить, если есть желание.

Рецепт: Овощи "под снегом" - Готовлю с любовью.

Стоит учитывать, что брынза натуральный продукт и если распределить ее сразу же на горячие баклажаны, то она начинает немного плавиться. Не страшно, но если готовите закуску на праздничный стол этот момент стоит учитывать.

Ужин готов и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Я приготовила самый простой и лёгкий вариант. А можно на баклажаны выложить жареные кабачки, запечённый болгарский перец, жареный лук с морковью, или разные бобовые. Любой вариант подачи будет воспринят домашними с не малым интересом, ****

***Время указала только то, при котором нужно мое непосредственное участие — нарезка, жарка, сборка закуски.****

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Ингредиенты: виноград — 1 кг;лимон — 1 шт;мята — 20 гр;сахар — 9 ст.л;фильтрованная вода — 1 л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! В этом году большой урожай

Этот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецептЭтот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецепт

Львовский сырник — это нежный, воздушный десерт с богатым вкусом и выразительным ароматом ванили и цитрусовых. В отличие от классических сырников, он не жарится, а запекается в духовке, благодаря чему

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужинНикакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Фриттата с кабачком и творогом — это кулинарное явление, возникшее в итальянской традиции. Это блюдо, которое легко приготовить, оно одновременно сочетает в себе мягкость кабачков и нежную консистенцию творога. Как