Рецепты Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт post thumbnail image

Куриный суп с капустой – это простое и питательное блюдо, в котором сочетается полезное куриное мясо и овощи. Оно подходит для повседневного питания, так как легко усваивается и отлично насыщает.

Куриные бульоны – это полезное блюдо, которое может восстановить силы.  В Европе врачи рекомендуют лечиться куриным бульоном от простудных заболеваний.

Добавление в куриный суп капусты увеличивает концентрацию пользы в этом блюде. Капуста насыщает бульон витаминами группы А, каротином, фолиевой кислотой.

Интересно, что существует много вариантов куриного супа с капустой. Его можно готовить с разными видами капусты, добавлять картофель, морковь, помидоры, рис или пшено для большей сытности. Иногда добавляют зелень и чеснок для придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5 шт.;
  • Растительное масло;
  • Вода — 3 литра;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 400 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Аджика — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец — 6 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление куриного супа:

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные голени с обеих сторон. Выкладываем голени в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Снимаем с бульона пенку по мере ее появления. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде с растительным маслом от голеней обжариваем лук и морковь 4 минуты.

Шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшим кубиком помидор. Выкладываем к луку и моркови капусту, помидор и аджику, солим, перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой до мягкости. Нарезаем очищенный картофель кубиком.

Убираем из бульона куриные голени, выкладываем в него картофель, лавровые листья и черный перец. В это время снимаем мясо с кости, выкладываем к картофелю.

Варим суп до готовности картошки, затем добавляем в него зажарку с капустой, солим. После закипания варим суп под крышкой 5 минут.

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Обязательно пропускаем в суп через пресс зубчики чеснока. Украсить суп можно нашинкованной зеленью – петрушкой, укропом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухниПросто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Пирог со смородиной представляет собой классический пример выпечки, где баланс между сладостью и кислинкой создает неповторимую вкусовую палитру. Характерная кислинка смородины гармонично дополняет сладость теста. В процессе приготовления смородина трансформируется

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего менюИдеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из творога. Они отличаются нежной, слегка влажной консистенцией внутри и привлекательной золотистой корочкой снаружи. Это простое в

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: йогурт без сахара — 4 ст. л.;огурцы свежие — 2 шт.;зелень свежая — 50 гр.;чеснок — 10 гр. Способ приготовления: Соус из йогурта, зелени и огурцов считаю универсальным. Его