Рецепты Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах!

Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах!

Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах! post thumbnail image

Салат ‘‘Капризная жена’’ – это сытное и ароматное блюдо. Вкус сладкой куриной печени хорошо гармонирует с кислинкой маринованного лука и остротой моркови по-корейски.

Все составляющие добавляют своего вкусового разнообразия, что делает блюдо уникальным. Сочетание печени с кисло-сладким маринованным луком и чесночным соусом считается классическим — оно позволяет подчеркнуть нежность субпродукта и убрать его возможную горчинку.

Истоки подобных салатов уходят в 70-80-х годы ХХ века, когда на кухнях советские хозяйки создавали многослойные закуски, которыми украшали свои праздничные столы. Этот вариант стал одним из любимых рецептов, так как требовал простых продуктов, но выглядел достойно даже на больших торжествах.

Расскажем, как приготовить салат “Капризная жена”.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.

Приготовление салата:

Нарезаем четверть кольцами лук, вливаем к нему уксус, высыпаем соль и сахар, заливаем водой. Перемешиваем лук в маринаде и оставляем на 15 минут.

Натираем на мелкой терке чеснок, смешиваем с майонезом. Отваренную заранее печень натираем на крупной терке, выкладываем ½ часть на салатник.

Смазываем печень майонезом. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой печени.

На луковый слой кладем вторую часть печени, смазываем майонезом.

Нарезаем морковь по-корейски мелко и посыпаем ей слой печени. Смазываем майонезом морковный слой.

Натираем на крупной терке вареные яйца, посыпаем морковный слой. Покрываем данный слой сеточкой из майонеза.

Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах!

Получается быстрый и простой салат. Отличная закуска на праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пицца на сковороде без замеса теста: готовим идеальный завтрак за 25 минут. Вся семья будет в восторге!Пицца на сковороде без замеса теста: готовим идеальный завтрак за 25 минут. Вся семья будет в восторге!

В отличие от обычной пиццы, для которой нужно раскатывать тесто и запекать его в печи, пицца на сковороде делается всего за 15–20 минут. Это удачное решение для тех, кто хочет

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда,

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого