Рецепты Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный!

Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный!

Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный! post thumbnail image

Торт «Объедение» – настоящий яркий представитель домашних десертов. Его особенность заключается в том, что каждый из коржей выпекается с добавлением разных начинок: один с орехами, второй – с маком, а третий с изюмом.

Сочетание маковых, ореховых и изюмных коржей далеко не новое. Оно встречается даже в восточноевропейских странах, где такие торты называют “Трио”. 

Подавать торт «Объедение» лучше всего с чашкой свежезаваренного чая, ароматного кофе или даже с бокалом сладкого десертного вина.

Десерт, благодаря своей сладости, послужит не только хорошим завершением застолья, но и самым главным украшением вашего праздника.

Расскажем, как приготовить торт «Объедение»

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • мука — 400 г;
  • грецкие орехи — 250 г;
  • мук — 100 г;
  • изюм — 80 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 800 мл;
  • сахар — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Приготовление торта “Объедение”:

Для крема в сотейнике смешиваем молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Варим смесь до загустения, а затем перекладываем в отдельную тару и оставляем остывать.

Важно покрыть кремовую основу пищевой пленкой в контакт при остывании.

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы.

Высыпаем в яичную смесь разрыхлитель, добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности. Постепенно высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.

Можно заменить разрыхлитель содой, понадобится 1,5 ч.л. Делим тесто на 3 равные части. В первую часть высыпаем измельченные заранее грецкие орехи.

Застилаем форму для выпечки (22 см) пергаментом – дно и бока. Выкладываем на дно первую часть теста и выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут.

Для второго коржа высыпаем в тесто промытый мак и перемешиваем. Выпекаем также 20 минут при 180 градусах.

В третью часть теста выкладываем промытый изюм. Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем аналогично.

В кремовую основу кладем сливочное масло и взбиваем до однородности крема. Можно сделать также пропитку – смешать 200 мл воды с ложкой меда и стопкой коньяка.

Делим каждый бисквит надвое, пропитываем каждый корж медово-коньячной смесью. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Старайтесь чередовать коржи: с изюмом, маком и орехами.

Смазываем бока торта и верхушку кремом, посыпаем измельченными орехами и изюмом.

Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный!

Оставляем торт на 12 часов в холодильнике для стабилизации крема. Получается сладкий сочный торт “Объедение”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутри

Ингредиенты: сосиски — 8 шт.;тесто слоеное — 1 уп.;сыр в слайсах — 1 уп.;яйца куриные — 1 шт.;масло растительное — длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще сосисок в тесте,

Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйкиКак сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки

Пельмени – это небольшие кусочки мясной начинки, завернутые в тонкое тесто. Обычно их готовят, опуская в кипящую воду или бульон. Привлекательность пельменей кроется в их питательности, способности адаптироваться к разным

Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!

Кремовый вишневый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются кисло-сладкая насыщенность спелой вишни и нежная, бархатистая текстура кремовой основы. Этот пирог — не просто угощение, а настоящая гастрономическая