Рецепты Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки

Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки

Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки post thumbnail image

Пельмени – это небольшие кусочки мясной начинки, завернутые в тонкое тесто. Обычно их готовят, опуская в кипящую воду или бульон.

Привлекательность пельменей кроется в их питательности, способности адаптироваться к разным вкусам.

Считается, что в Россию пельмени пришли из Сибири. Сибирские народы, в свою очередь, могли узнать рецепт у китайцев, известных своими цзяоцзы, похожими на пельмени. Со временем пельмени прочно вошли в русскую кухню и распространились по всей стране.

Интересно, что раньше приготовление пельменей часто было семейным занятием. Их лепили в большом количестве, замораживали и брали с собой в поездки. За это пельмени считали удобной едой для путешествий. Сейчас начинки для пельменей бывают разные: не только мясные, но и рыбные, овощные и даже сырные.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • лук;
  • сушеный лук — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • сливочное масло.

Чтобы пельмени получились вкуснее соблюдайте эти простые правила

  1. Для особенного аромата в фарш на мелкой терке натираем лук, добавляем сушеный чеснок, соль и черный перец, перемешиваем.
  2. Очень важный момент — фарш нужно не только вымешать, но и хорошенько отбить.
  3. Фарш лучше брать смешанный, это тоже может влиять на вкус.
  4. Обычно для сочности можно добавить ледяную воду, но ещё вкуснее со сливочным маслом.
  5. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и замораживаем.
  6. Выкладываем в тесто фарш, добавляем к фаршу по кусочку сливочного масла.
  7. Запечатываем фарш с маслом, отвариваем до готовности.

Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки

Получаются сочные вкусные домашние пельмени. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляетГотовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто

Достойная замена надоевшему оливье: салат в хрустящих конусах из лаваша! Выглядит, как из ресторанаДостойная замена надоевшему оливье: салат в хрустящих конусах из лаваша! Выглядит, как из ресторана

Салат в конусах из лаваша — это модный способ сервировки и возможность по-новому взглянуть на привычный салат. Основная идея заключается в том, чтобы поместить классический овощной салат внутрь хрустящего стаканчика

Рецепт: Салат из капусты и крабовых палочек — легкий летний вариантРецепт: Салат из капусты и крабовых палочек — легкий летний вариант

Ингредиенты: крабовые палочки — 10 шт.;капуста белокочанная — 250 гр.;огурец свежиий — 2 шт.;кукуруза консервированная — 0,5 банки;яйца отваренные — 2 шт.;лук зеленый — по вкусу;свежая петрушка — по вкусу;майонез