Закуски Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Вода 750 мл (кипяченая)
  • Соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Душистый перец 3 штуки
  • Острый перец чили По вкусу (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные огурчики»

Малосольные огурчики

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурчики

Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.

Малосольные огурчики

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.

Малосольные огурчики

Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.

Малосольные огурчики

Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.

Малосольные огурчики

Затем выложите часть огурцов.

Малосольные огурчики

Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.

Малосольные огурчики

И выложите второй ряд огурцов.

Малосольные огурчики

Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.

Малосольные огурчики

По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лаваш с колбасой и сыромЛаваш с колбасой и сыром

Описание приготовления: Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым или

Хумус со шпинатомХумус со шпинатом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его

Рецепт чесночного масла сливочногоРецепт чесночного масла сливочного

Описание приготовления: Такое чесночное масло очень выручит любую хозяйку, когда в доме не окажется зелени или чеснока. Его называют еще зеленым маслом. Разделив масло на небольшие части и сформировав маленькие