Закуски Лук к шашлыку

Лук к шашлыку

Лук к шашлыку post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук к шашлыку»

Лук к шашлыку

Подготовьте все ингредиенты.

Лук к шашлыку

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Лук к шашлыку

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Лук к шашлыку

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.

Лук к шашлыку

Перемешайте и чуть помните руками.

Лук к шашлыку

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Лук к шашлыку

Добавьте зелень к нарезному луку.

Лук к шашлыку

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Лук к шашлыку

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лук к шашлыку

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночные гренкиЧесночные гренки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночные гренки. По желанию в масло можно добавить еще специй, например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, копченая паприка или молотый перец чили.

Язык свиной отварнойЯзык свиной отварной

Описание приготовления: Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки,

Мясной наполеонМясной наполеон

Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного застолья.