Супы Суп из вешенок

Суп из вешенок

Суп из вешенок post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть и не имеют такого ярко выраженного вкуса, как лесные грибы, зато обладают интересной «мясистой» структурой. Готовится суп быстро и просто, а особенно вкусно подавать его со сметаной и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Вешенки 250 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мисо паста 1 ст. ложка (опционально)
  • Лапша 40 грамм

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из вешенок»

Суп из вешенок

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Суп из вешенок

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Суп из вешенок

Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера.

Суп из вешенок

На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным.

Суп из вешенок

Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Суп из вешенок

После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Суп из вешенок

Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут.

Суп из вешенок

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки.

Суп из вешенок

Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут.

Суп из вешенок

Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени.

Суп из вешенок

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.

Суп из вешенок

Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп со щавелем и яйцомСуп со щавелем и яйцом

Описание приготовления: Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается насыщенным и ароматным.

Андалузский супАндалузский суп

Описание приготовления: Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи