Рецепты Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю post thumbnail image

Рассыпчатое печенье заслуженно считается одним из столпов кондитерского дела. Главная его особенность – это буквально тающая во рту, нежная текстура. Достигается это за счет тщательно подобранного баланса ингредиентов.

Секрет кроется в особом составе теста. В нем содержится довольно много сливочного масла и совсем немного жидкости. Именно такое соотношение делает готовое печенье рассыпчатым, но при этом оно не становится сухим, а остается мягким и ароматным.

Важно отметить, что сладость в таком печенье умеренная, не приторная. Это превращает его в прекрасное дополнение к чаю или кофе, которое можно подать по любому случаю.

В старинных рецептах тесто для рассыпчатого печенья всегда замешивалось руками. Делали это очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Считалось, что именно холодное масло и минимальное воздействие на тесто обеспечивают ту самую, неповторимую структуру печенья – ломкую и слоистую.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Масло сливочное мягкое — 100 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сметана — 120 г.

Приготовление рассыпчатого печенья:

Муку перетираем с мягким сливочным маслом до состояния мелкой крошки. К сливочной крошке высыпаем сахарную пудру, разрыхлитель, соль и ванилин.

Выкладываем в смесь сметану и собираем тесто в один комок. Оставляем тесто в холодильнике в целлофане на 30-40 минут.

Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем из пласта небольшие фигурки печенья.

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Из обрезков тоже создаем пласт, вырезаем печенье и выпекаем. Получается нежное домашнее печенье к чаю. После приготовления его можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Сало в рассоле – это простой и проверенный способ засолки свиного сала, благодаря которому оно получается нежным и ароматным. Рассол из воды, соли, перца и чеснока равномерно пропитывает сало, делая

Домашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекусаДомашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекуса

Домашняя пицца на сковороде — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, сытной выпечкой, не тратя много времени и усилий. В отличие от классической пиццы, которую готовят

Рецепт: Кокосовое печенье «Кокосанка» пп-вариант — Много белка, мало сахара и очень вкусно при этом!Рецепт: Кокосовое печенье «Кокосанка» пп-вариант — Много белка, мало сахара и очень вкусно при этом!

Ингредиенты: кокосовая стружка — 250г;яйца куриные — 3 шт;сахар — 100г Способ приготовления: Всем приветик! Спешу поделиться с вами супер простым и быстрым рецептом приготовления #пп десерта: кокосового печения по