Рецепты Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки post thumbnail image

Консервированные помидоры – это способ сохранить вкус лета на долгие месяцы. Рецептов таких помидор существует множество, и каждый имеет свои особенности. Помидоры консервируют целиком, нарезают дольками, очищают от кожицы или оставляют ее, добавляют различные специи, травы, чеснок, перец и другие ингредиенты, создавая уникальные вкусовые комбинации. Цель консервирования – максимально сберечь вкус, аромат и полезные вещества свежих помидоров.

Помидоры пришли в мировую кухню из Южной Америки в XVI веке. В течение долгого времени томат воспринимался лишь как декоративное растение. Лишь спустя время люди распробовали истинный вкус и потенциал этого плода.

Консервирование в домашних условиях стало особенно распространено в XIX–XX веках. С появлением в широком доступе уксуса, сахара и соли консервированные помидоры превратились в один из самых любимых и доступных видов зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт. на 1 банку;
  • перец горошком — ⅓ ч.л. на 1 банку;
  • соль — ½ ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление консервированных помидор:

Нарезаем помидоры дольками, мелко режем лук, измельчаем чеснок и петрушку. В банку выкладываем лавровый лист, перец горошком, чеснок, петрушку и лук.

На данный слой кладем слой помидор. Чередуем слои, пока не наполним банку. Последним слоем должен быть луковый.

Высыпаем в банку соль, вливаем уксус, полностью заполняем водой.

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Выкладываем на дно большой кастрюли полотенце, закрываем плотно крышками банки.

Выкладываем банки в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду в кастрюле с банками до кипения. После кипения при 80 градусах консервируем помидоры 35 минут.

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Оставляем банки остывать под полотенцем. Получаются вкусные консервированные помидоры для зимних застолий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Картофельные оладьи — это небольшие, обжаренные до золотистого цвета лепёшки. Отличительной чертой этого кулинарного изделия является хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной текстурой внутри. Вкусовые качества оладий характеризуются насыщенным

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напитокКвас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток

Квас — один из древнейших славянских напитков, олицетворяющий кулинарную традицию и народную культуру. На протяжении веков он оставался неотъемлемой частью рациона как простых крестьян, так и знати. Петровский квас —

Картошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятыхКартошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятых

Пицца на картофельном тесте представляет собой итерацию привычного итальянского угощения. Вместо традиционной дрожжевой основы или тонкой хрустящей корочки, здесь применяется основа из картофеля. В результате получается мягкая пицца с нежным