Рецепты Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки post thumbnail image

Консервированные помидоры – это способ сохранить вкус лета на долгие месяцы. Рецептов таких помидор существует множество, и каждый имеет свои особенности. Помидоры консервируют целиком, нарезают дольками, очищают от кожицы или оставляют ее, добавляют различные специи, травы, чеснок, перец и другие ингредиенты, создавая уникальные вкусовые комбинации. Цель консервирования – максимально сберечь вкус, аромат и полезные вещества свежих помидоров.

Помидоры пришли в мировую кухню из Южной Америки в XVI веке. В течение долгого времени томат воспринимался лишь как декоративное растение. Лишь спустя время люди распробовали истинный вкус и потенциал этого плода.

Консервирование в домашних условиях стало особенно распространено в XIX–XX веках. С появлением в широком доступе уксуса, сахара и соли консервированные помидоры превратились в один из самых любимых и доступных видов зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт. на 1 банку;
  • перец горошком — ⅓ ч.л. на 1 банку;
  • соль — ½ ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление консервированных помидор:

Нарезаем помидоры дольками, мелко режем лук, измельчаем чеснок и петрушку. В банку выкладываем лавровый лист, перец горошком, чеснок, петрушку и лук.

На данный слой кладем слой помидор. Чередуем слои, пока не наполним банку. Последним слоем должен быть луковый.

Высыпаем в банку соль, вливаем уксус, полностью заполняем водой.

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Выкладываем на дно большой кастрюли полотенце, закрываем плотно крышками банки.

Выкладываем банки в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду в кастрюле с банками до кипения. После кипения при 80 градусах консервируем помидоры 35 минут.

Не просто закатка! Свежие помидоры в банке на зиму: остаются плотными и сочными, как с грядки

Оставляем банки остывать под полотенцем. Получаются вкусные консервированные помидоры для зимних застолий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины-чебуреки: готовим золотистый хрустящий завтрак с тянущейся начинкой всего за 10 минутБлины-чебуреки: готовим золотистый хрустящий завтрак с тянущейся начинкой всего за 10 минут

Блины-чебуреки с сыром – это кулинарная композиция, сочетающая классические русские блины и популярные кавказские чебуреки. Она объединяет мягкость блинов и насыщенный вкус жареного теста. Блины обладают богатой историей в русской

Быстрый салат с огурцами «Пух». Простой рецепт из 3-х ингредиентов: готовим на даче за 5 минутБыстрый салат с огурцами «Пух». Простой рецепт из 3-х ингредиентов: готовим на даче за 5 минут

Салат «Пух» — это настоящее воплощение легкости и нежности на тарелке. Он покоряет с первого взгляда своей воздушной текстурой и свежим вкусом, а приготовить его можно всего за несколько минут.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежнымиИх невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Сырники в сметанной заливке – это улучшенная версия блюда из творога, где сырники выпекаются в духовке под слоем нежной сметаны. Этот способ приготовления дарит сырникам особую мягкость, сочность и приятный