Рецепты Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно post thumbnail image

Свекольный салат — это яркое, насыщенное по вкусу блюдо, которое удачно сочетает в себе сладость, кислинку и легкую остроту.

В основе салата — отварная свёкла, обладающая нежной текстурой и характерным сладковатым вкусом. Она отлично сочетается с хрустящими маринованными огурцами, придающими блюду пикантность и приятную кислоту.

Зеленый горошек добавляет мягкость и легкую сладость, а свежий укроп наполняет салат ароматом и подчеркивает его натуральность. Горчица — важный штрих, она объединяет ингредиенты, придавая соусу легкую остроту и глубину вкуса.

Такой салат не только вкусный и сытный, но и полезный — он богат клетчаткой, витаминами и идеально подходит как гарнир или легкая закуска в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек — 150 г;
  • Укроп — пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему щепотку соли, сахар, вливаем яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10 минут мариноваться.

Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем маринованные огурцы, смешиваем со свеклой.

Выкладываем в салат зеленый горошек, шинкуем туда же укроп. Сливаем лишнюю жидкость с лука, выкладываем его в салат.

Заправляем салат горчицей и оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Получается вкусный свежий салат из простых продуктов. Он идеально сочетается с основным блюдом и может выступать в качестве закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослыеЭта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

Запеканка из творога у многих ассоциируется со школьными временами или детским садом. Дело в том, что это блюдо часто готовят для детей в специальных учреждениях. Это связано с особой пользой

Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Творожный пирог, приготовленный на сковороде, – это простое блюдо, где мягкая творожная начинка идеально сочетается с нежным тестом. Отличие этого пирога от классических рецептов заключается в способе приготовления – он

Такое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецептТакое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецепт

Жареная картошка с салом и яйцом — это сытное, ароматное и невероятно домашнее блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно объединяет в себе простые, доступные ингредиенты, но при этом дарит