Рецепты Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.07.2025

Свекольный салат — это яркое, насыщенное по вкусу блюдо, которое удачно сочетает в себе сладость, кислинку и легкую остроту.

В основе салата — отварная свёкла, обладающая нежной текстурой и характерным сладковатым вкусом. Она отлично сочетается с хрустящими маринованными огурцами, придающими блюду пикантность и приятную кислоту.

Зеленый горошек добавляет мягкость и легкую сладость, а свежий укроп наполняет салат ароматом и подчеркивает его натуральность. Горчица — важный штрих, она объединяет ингредиенты, придавая соусу легкую остроту и глубину вкуса.

Такой салат не только вкусный и сытный, но и полезный — он богат клетчаткой, витаминами и идеально подходит как гарнир или легкая закуска в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек — 150 г;
  • Укроп — пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему щепотку соли, сахар, вливаем яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10 минут мариноваться.

Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем маринованные огурцы, смешиваем со свеклой.

Выкладываем в салат зеленый горошек, шинкуем туда же укроп. Сливаем лишнюю жидкость с лука, выкладываем его в салат.

Заправляем салат горчицей и оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Получается вкусный свежий салат из простых продуктов. Он идеально сочетается с основным блюдом и может выступать в качестве закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;баклажаны — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;смесь семян для салата — 2 ст.л.;масло растительное — для жарки;соль —