Рецепты Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно post thumbnail image

Свекольный салат — это яркое, насыщенное по вкусу блюдо, которое удачно сочетает в себе сладость, кислинку и легкую остроту.

В основе салата — отварная свёкла, обладающая нежной текстурой и характерным сладковатым вкусом. Она отлично сочетается с хрустящими маринованными огурцами, придающими блюду пикантность и приятную кислоту.

Зеленый горошек добавляет мягкость и легкую сладость, а свежий укроп наполняет салат ароматом и подчеркивает его натуральность. Горчица — важный штрих, она объединяет ингредиенты, придавая соусу легкую остроту и глубину вкуса.

Такой салат не только вкусный и сытный, но и полезный — он богат клетчаткой, витаминами и идеально подходит как гарнир или легкая закуска в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек — 150 г;
  • Укроп — пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему щепотку соли, сахар, вливаем яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10 минут мариноваться.

Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем маринованные огурцы, смешиваем со свеклой.

Выкладываем в салат зеленый горошек, шинкуем туда же укроп. Сливаем лишнюю жидкость с лука, выкладываем его в салат.

Заправляем салат горчицей и оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Получается вкусный свежий салат из простых продуктов. Он идеально сочетается с основным блюдом и может выступать в качестве закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктовВсе сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Тефтели, тушенные с овощами, – это блюдо, которое сочетает в себе питательность и пользу. Оно представляет собой мясные шарики, приготовленные вместе с овощами в соусе. Отличие тефтелей от котлет заключается

Бисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентовБисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентов

Бисквитный торт с молочным кремом — это классика десертного искусства, покоряющая своей лёгкостью, нежной текстурой и тонким сливочным вкусом. В его основе — воздушные, мягкие коржи, приготовленные из взбитых яиц,

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облакоМягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мясные и рисовые пирожки – это блюдо, которое пахнет домом и дарит ощущение сытости. Внутри нежного теста скрывается сочная начинка, в которой мясной фарш гармонично сочетается с рассыпчатым рисом. Рис