Заготовки Жареные кабачки с чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, конечно, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и вкусными, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 20 мл

Количество порций 1

Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные кабачки с чесноком на зиму»

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из алычи с косточкамиВаренье из алычи с косточками

Описание приготовления: Это яркое и ароматное варенье сохраняет целые ягодки алычи вместе с косточками, что делает фрукт визуально привлекательным, а процесс варки — более простым и быстрым. Его кисло-сладкий вкус

Черемша в томатном соусе на зимуЧеремша в томатном соусе на зиму

Описание приготовления: Это ароматная и полезная заготовка, которая прекрасно дополнит ваши зимние блюда. Черемша, пропитанная насыщенным томатным соусом с пикантными специями, сохраняет свои полезные свойства и дарит вкус лета в

Конфитюр из черной и красной смородиныКонфитюр из черной и красной смородины

Описание приготовления: Густой и ароматный конфитюр очень понравится любителям заготовок с минимальным количеством сахара. За счет добавления желфикса сахара нужно в два раза меньше чем обычно. Будьте аккуратнее, протирая горячую