Заготовки Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в каждую баночку положить зонтик укропа для аромата. Такая закуска отлично разнообразит и повседневное меню, и подойдет для праздничного стола. Маринованный перец хорошо хранится всю зиму в прохладном месте, так что смело можно заготовить несколько баночек!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 кг
  • Укроп 3 штуки (веточки)
  • Петрушка 3 штуки (веточки)
  • Чеснок 1/2 штуки (головка)
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный болгарский перец с чесноком»

Маринованный болгарский перец с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.

Маринованный болгарский перец с чесноком

После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —

Кукуруза сладкая консервированнаяКукуруза сладкая консервированная

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу сладкую консервированную. Кукурузу желательно выбрать молодую, с нежными сочными зернышками. Если собираетесь хранить заготовку при комнатной температуре, то лучше добавить для