Заготовки Закатка яблок на зиму

Закатка яблок на зиму

Закатка яблок на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

По этому рецепту не только яблоки, но и сироп не останется без внимания. Достаточно будет сироп просто разбавить водой и можно будет выпить его вместо компота. Можно найти для сиропа и более широкое применение, например, пропитать бисквиты для торта. Если не любите корицу, то просто её исключите, а вот сам рецепт возьмите за основу, аналогично можно заготовить на зиму не только яблоки, но и другие фрукты на ваше усмотрение.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 штук (сколько войдёт в банку)
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Корица 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закатка яблок на зиму»

Закатка яблок на зиму

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоки промойте, банку и крышку простерилизуйте.

Закатка яблок на зиму

Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем каждую половину, на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока.

Закатка яблок на зиму

Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.

Закатка яблок на зиму

Вскипятить воду в кастрюле, залейте яблоки в банке на 20 минут. Банку прикройте крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки. У меня банка объёмом 1 литр.

Закатка яблок на зиму

В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и добавьте корицу. Если корицу не любите, то можете её не добавлять, либо уменьшите количество.

Закатка яблок на зиму

Сироп из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока сахар не растворится.

Закатка яблок на зиму

Горячим сиропом залейте яблочные дольки в банке, закрутите плотно крышку. Сразу же банку переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Закатка яблок на зиму готова. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.

Закатка яблок на зиму

В холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни. Вкусных вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные маслятаМаринованные маслята

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Помните, что грибы теряют примерно половину своей массы при термической обработке, поэтому на 500 мл. баночку вам потребуется примерно 800 грамм

Помидоры в овощной заливкеПомидоры в овощной заливке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в овощной заливке. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые. Хорошо подойдет сорт сливка. По желанию в заливку можно добавить мелко

Овощи по-корейски на зимуОвощи по-корейски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Пропорции овощей можно менять, но сохранив общий вес указанный в рецепте. Вместо кабачка можно взять цукини, а все