Рецепты Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек post thumbnail image

Маринованные огурцы занимают особое место в домашнем консервировании. Суть процесса заключается в том, что свежие огурцы заливают особым маринадом. Этот маринад – тщательно сбалансированная смесь, где есть соль, сахар, уксус и разнообразные специи. После заливки, огурцы герметично закупориваются, что обеспечивает им длительное хранение.

В кулинарии маринованные огурцы часто играют ключевую роль в блюдах. Винегрет или оливье, сложно представить без маринованных огурцов. Они не только добавляют приятную кислинку, но и помогают сбалансировать вкус.

В некоторых странах рассол, оставшийся от маринованных огурцов, используют как средство борьбы с похмельем.

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы;
  • Чеснок — 4 шт.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Ветки укропа с зонтиками;
  • Листья хрена;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов:

Тщательно промываем огурцы и срезаем плодоножки. В стерилизованные банки выкладываем зубчики чеснока, семена горчицы, перец душистый, перец горошком.

Также выкладываем веточки укропа и листья хрена. Кладем в банки плотно огурцы, вливаем к ним кипяток и оставляем остывать.

Остывшую воду сливаем из банок в кастрюлю. Снова заливаем кипяток, уже на пару минут, и сливаем воду в кастрюлю.

Высыпаем в банки соль и сахар, добавляем лимонную кислоту и уксус.

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Доводим до кипения ранее слитую воду и заливаем ее обратно в банки, плотно закрываем крышками.

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Накрываем банки полотенцем и оставляем остывать. Получаются вкусные хрустящие огурцы на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыромРецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыром

Ингредиенты: куриные яйца — 2 щт.;молоко — 100 мл.;кабачок молодой — 100 грамм;сыр твердый — по вкусу;томаты — 2 шт.;масло сливочное для смазки — 10 грамм;соль и перец — по

Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусовСалат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов

Закусочные салаты стали важной частью любого праздничного стола. Они способны хорошо разнообразить меню на торжестве и дать гостям больше выбора угощений. Причем, не обязательно для салатов покупать дорогие продукты, например,

Рецепт: Кабачковые оладьи — Готовлю с любовью.Рецепт: Кабачковые оладьи — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: кабачки — 1 шт.;яйца куриные — 1 шт.;соль — по вкусу.;масло подсолнечное — 100 гр.;зелень свежая — 50 гр.;творог — 100 гр.;манная крупа — 3 ст.л. Способ приготовления: Приветствую