Рецепты Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек post thumbnail image

Маринованные огурцы занимают особое место в домашнем консервировании. Суть процесса заключается в том, что свежие огурцы заливают особым маринадом. Этот маринад – тщательно сбалансированная смесь, где есть соль, сахар, уксус и разнообразные специи. После заливки, огурцы герметично закупориваются, что обеспечивает им длительное хранение.

В кулинарии маринованные огурцы часто играют ключевую роль в блюдах. Винегрет или оливье, сложно представить без маринованных огурцов. Они не только добавляют приятную кислинку, но и помогают сбалансировать вкус.

В некоторых странах рассол, оставшийся от маринованных огурцов, используют как средство борьбы с похмельем.

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы;
  • Чеснок — 4 шт.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Ветки укропа с зонтиками;
  • Листья хрена;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов:

Тщательно промываем огурцы и срезаем плодоножки. В стерилизованные банки выкладываем зубчики чеснока, семена горчицы, перец душистый, перец горошком.

Также выкладываем веточки укропа и листья хрена. Кладем в банки плотно огурцы, вливаем к ним кипяток и оставляем остывать.

Остывшую воду сливаем из банок в кастрюлю. Снова заливаем кипяток, уже на пару минут, и сливаем воду в кастрюлю.

Высыпаем в банки соль и сахар, добавляем лимонную кислоту и уксус.

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Доводим до кипения ранее слитую воду и заливаем ее обратно в банки, плотно закрываем крышками.

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Накрываем банки полотенцем и оставляем остывать. Получаются вкусные хрустящие огурцы на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецептПроще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Кабачковая запеканка – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Она может выступать как основным приемом пищи, так и отличным дополнением. Запеканку едят как горячей, так и холодной. Главный

Такой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минутТакой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минут

Пицца-бутерброд — это оригинальное и простое блюдо, которое совмещает в себе лучшие черты классической пиццы и горячего бутерброда. Она готовится быстро, не требует замеса теста и идеально подходит для сытного

Всегда готовлю их на завтрак или быстрый перекус. Простой и вкусный рецепт пиццы-бутербродовВсегда готовлю их на завтрак или быстрый перекус. Простой и вкусный рецепт пиццы-бутербродов

Пицца-бутерброд — это простой, быстрый и невероятно вкусный вариант перекуса, который сочетает в себе лучшие черты классической пиццы и сэндвича. Такое блюдо готовится на основе хлеба или батона, который заменяет