Заготовки Капуста маринованная

Капуста маринованная

Капуста маринованная post thumbnail image

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этому рецепту, съедается буквально за несколько дней. Хрустящая, ароматная — отличная овощная закуска и к ежедневному, и к праздничному столу. В рецепте нет ничего сложного, а набор ингредиентов самый простой. Подавайте такую капусту самостоятельно, добавляйте в салаты или в супы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 кг (один крупный кочан)
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Столовый уксус 130 мл
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

220 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста маринованная»

Капуста маринованная

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Капуста маринованная

Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую ёмкость.

Капуста маринованная

Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.

Капуста маринованная

Чеснок пропустите через пресс, переложите к овощам. Поперчите всё по вкусу.

Капуста маринованная

Перемешайте.

Капуста маринованная

В небольшую кастрюльку или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить несколько бутонов гвоздики.

Капуста маринованная

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 2-3 минуты влейте уксус и снимите с огня.

Капуста маринованная

Залейте капусту кипящим маринадом. Тщательно перемешайте.

Капуста маринованная

Переложите капусту в трёхлитровую банку, слейте к ней остатки маринада, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавать на стол можно сразу как капуста остынет.

Капуста маринованная

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из груш с кардамономВаренье из груш с кардамоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не

Лечо из кабачков без стерилизацииЛечо из кабачков без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили

Рецепт малосольных огурцов в банкеРецепт малосольных огурцов в банке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы в банке. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие и хрустящие. Хорошо подойдут огурцы грунтовые. По желанию также можно добавить лист дуба,