Выпечка Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога post thumbnail image

Описание приготовления:

Не спешите выкидывать прокисший творог — из него получатся замечательные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ваниль либо другой ароматизатор. Если творог сильно прокис, то заранее замочите его в 200 мл. молока любой жирности, оставляя на 30 минут, а затем — отожмите. Он станет вновь свежим и вкусным. Но в целом, сладкие специи отлично справляются с кислинкой. Подавайте сырники горячими с различными напитками, ягодами и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты:

  • Творог прокисший 350 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки)

Количество порций 4

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники из прокисшего творога»

Сырники из прокисшего творога

1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

Сырники из прокисшего творога

2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

Сырники из прокисшего творога

3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

Сырники из прокисшего творога

4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

Сырники из прокисшего творога

5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Миндально-яблочный пирогМиндально-яблочный пирог

Описание приготовления: По желанию пирог можно приготовить не с миндальными лепестками, а на миндальной муке, добавляя половину пшеничной муки высшего сорта. В таком случае обязательно используйте разрыхлитель, так как миндальная

Сырники с изюмомСырники с изюмом

Описание приготовления: Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного

Пицца на тонком тестеПицца на тонком тесте

Описание приготовления: Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот