Выпечка Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой post thumbnail image

Описание приготовления:

Классический вариант блинов готовится на молоке, но вы можете заменить его кефиром, сметаной, ряженкой или минералкой. Помните, что чем гуще основа теста, тем больше нужно добавить воды, чтобы само тесто получилось жидковатым, а не густым. Обязательно давайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина и блины не рвались.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • начинка
  • Сосиски 4 штуки
  • Сыр твердый 120 грамм

Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с начинкой»

Блинчики с начинкой

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать холодным, как и яйца. Вместо сосисок можно приобрести — колбасу, вареное мясо, паштет и т.д.

Блинчики с начинкой

Влейте молоко в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и тщательно все взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Можно добавить любые приправы и пряности по вашему вкусу.

Блинчики с начинкой

Добавьте по частям пшеничную муку, но не взбивая, а вмешивая ее, чтобы не образовались комочки в тесте. Муку предварительно просейте через ситечко.

Блинчики с начинкой

Последним влейте растительное масло, оставив немного его для смазывания сковороды. Оставьте тесто на 15 минут в покое, а затем перемешайте, поднимая муку со дна.

Блинчики с начинкой

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Влейте небольшую часть теста и округлите. Испеките блинчик 1-2 минуты.

Блинчики с начинкой

После чего переверните его на другую сторону, используя широкую силиконовую лопатку и снова испеките 1-2 минуты. Если края блинчика будут подсыхать быстрее, чем середина, то убавьте немного нагрев. Пока блины готовятся, натрите сосиски и твердый сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте.

Блинчики с начинкой

Выложите на тарелку румяные блинчики и дайте им слегка остыть. Но если хотите, чтобы сыр расплавился, то тогда нужно выкладывать 1-1,5 ст.л. начинки на горячий блин.

Блинчики с начинкой

Выложите начинку на край блина, стараясь не рассыпать ее. Можно добавить немного майонеза или сметаны по вашему вкусу.

Блинчики с начинкой

Заверните края блина внутрь и скрутите его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блинчики.

Блинчики с начинкой

Подайте их к столу теплыми со сметаной, кетчупом, другими соусами. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кребли на кефиреКребли на кефире

Описание приготовления: Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру

Блины с лукомБлины с луком

Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто

Печенье «Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» со сгущенкой

Описание приготовления: Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу в