Заготовки Лечо из кабачков без стерилизации

Лечо из кабачков без стерилизации

Лечо из кабачков без стерилизации post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили или добавить острый кетчуп. Кабачки можно заменить на цукини или использовать для лечо и то, и другое одновременно. Лечо получается невероятно вкусным! Ароматным, пикантным и остреньким. Лечо из кабачков отлично будет сочетаться с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 15 грамм
  • Кетчуп 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лечо из кабачков без стерилизации»

Лечо из кабачков без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее помойте, обсушите.

Лечо из кабачков без стерилизации

Помидоры нарежьте на 4 части, удалите плодоножки. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте крупными ломтиками.

Лечо из кабачков без стерилизации

Переложите подготовленные овощи в блендер. Измельчите до однородного пюре.

Лечо из кабачков без стерилизации

Получившееся пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кетчуп, влейте растительное масло.

Лечо из кабачков без стерилизации

Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кабачки в кастрюлю. Варите около 15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Лечо из кабачков без стерилизации

После добавьте репчатый лук, готовьте еще 10 минут.

Лечо из кабачков без стерилизации

Затем добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок, а также молотый перец чили и черный перец.

Лечо из кабачков без стерилизации

Влейте уксус через 2 минуты. Перемешайте и снимите с плиты.

Лечо из кабачков без стерилизации

Разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам. Банки герметично закройте, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков без стерилизации

После лечо можно убрать в прохладное темное место на хранение. Лечо из кабачков без стерилизации готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хреновина на зимуХреновина на зиму

Описание приготовления: Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный,

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой