Рецепты Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе! post thumbnail image

Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого перца.

Пикантные нотки маринада добавляют блюду особую изюминку.

Эта закуска не только радует глаз своим ярким видом, но и предлагает целую палитру вкусовых ощущений. Лёгкая кислинка маринада плавно переходит в нежную сладость перца и насыщенный вкус баклажана. Благодаря этому, маринованные баклажаны со сладким перцем отлично подойдут как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5 см. В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Удаляем у сладких перцев внутренности и нарезаем их тонкой соломкой. Аналогично нарезаем острый перец.

Шинкуем петрушку и укроп, смешиваем со сладким и острым перцами. Натираем мелко в отдельную тару чеснок, вливаем к нему воду, уксус, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Выкладываем в глубокую миску кружочки баклажанов, поливаем маринадом. Выкладываем на слой баклажанов смесь из перцев.

На перцы кладем второй слой баклажанов, поливаем их маринадом.

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Снова выкладываем слой перцев.

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Накрываем тару крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Получаются сочные ароматные маринованные баклажаны с перцем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогомНежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Сырники в сметанной заливке – это история кулинарного творчества, где традиции встречаются с современными вкусами. Традиционные сырники, известные также как творожники или лепёшки в разных уголках мира, имеют богатую историю.

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подрядОсень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Кабачки отлично сочетаются с большим количеством разных начинок. Часто это блюдо готовится с мясом или фаршем. Дело в том, что текстура кабачков позволяет им впитывать в себя ароматы и соки

Салат «Петрович» из простых продуктов. Домашний вкус и невероятная сочность — всё, что нужно для уютного застолья!Салат «Петрович» из простых продуктов. Домашний вкус и невероятная сочность — всё, что нужно для уютного застолья!

Салат «Петрович» – это популярное и простое блюдо, которое пришло к нам из Советского Союза. Считается, что салат появился в 80-е годы, когда хозяйки готовили блюда из тех продуктов, которые