Рецепты Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд post thumbnail image

Кабачки отлично сочетаются с большим количеством разных начинок. Часто это блюдо готовится с мясом или фаршем. Дело в том, что текстура кабачков позволяет им впитывать в себя ароматы и соки остальных ингредиентов. Это придает им особый вкус, который сочетается с нежной мякотью этого овоща.

Кабачки полезны для организма. В них содержится много витаминов. Например, витамины А, С и В. А также в овоще много калия и магния.

Таким образом, регулярное употребление блюд с кабачками снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает пищеварение.

Этот овощ идеален для диетического питания. Однако, даже в обычный рацион он отлично вписывается, благодаря своей универсальности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачков с фаршем:

Нарезаем кабачки небольшими кружочками толщиной около 1-2 см. Фарш солим, добавляем паприку, хмели-сунели и кориандр.

Шинкуем кинзу и выкладываем к фаршу, перемешиваем. Взбиваем отдельно яйцо.

Обмакиваем верхушку кабачкового кружочка в муку, затем в яйцо. Выкладываем на поверхность фарш и снова обмакиваем в яйце и муке.

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем кабачки фаршем вниз. Обжариваем фарш до золотистой корочки, а затем переворачиваем.

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Обжариваем сторону кабачка пару минут. Далее кладем кабачки в отдельную миску.

Нарезаем мелко лук, выкладываем в то же масло, где жарились кабачки. Обжариваем лук минуту, а затем добавляем нарезанные дольками помидоры.

Под крышкой жарим лук и помидоры, пока томаты не пустят сок. Пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока, солим, высыпаем перец и хмели-сунели, перемешиваем.

Тушим соус пару минут, а затем выкладываем в него кабачки.

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Тушим кабачки в соусе 10 минут на медленном огне. За пять минут до окончания тушения поливаем верхушки кабачков соусом.

Украсить блюдо можно измельченной зеленью.

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Получаются сочные ароматные кабачки с фаршем в соусе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во ртуПроще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо простое, но при этом подходит и для обычного ужина,

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизацииКабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо – это овощное блюдо с выраженным ароматом, где нежный вкус кабачков гармонично сочетается с насыщенным томатным соусом. Его часто рассматривают как вариант венгерского лечо, но с более мягкими

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Пицца на баклажанной основе – это свежий взгляд на всем известное итальянское блюдо. Вместо обычного мучного теста используются баклажаны. Такая пицца привлекает внимание своей необычной текстурой и выразительным вкусом. История