Салаты Салат «Прибалтийский»

Салат «Прибалтийский»

Салат «Прибалтийский» post thumbnail image

Описание приготовления:

Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Филе куриное отварное 200 грамм
  • Огурцы маринованные 80 грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки
  • Лук красный 60 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Соус
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Прибалтийский"»

Салат "Прибалтийский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.

Салат "Прибалтийский"

Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.

Салат "Прибалтийский"

Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.

Салат "Прибалтийский"

Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.

Салат "Прибалтийский"

Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Салат "Прибалтийский"

Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.

Салат "Прибалтийский"

Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат "Прибалтийский"

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.

Салат "Прибалтийский"

Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат из свежей моркови и свеклыСалат из свежей моркови и свеклы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей моркови и свеклы. Яблоко выбирайте кислых сортов. Кинзу можно заменить на петрушку, а вместо кедровых орехов добавить грецкие или

Салат «Битые огурцы»Салат «Битые огурцы»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите

Салат с сухариками и фасольюСалат с сухариками и фасолью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Сухарики можно взять сразу готовые, лучше ржаные, можно с каким-нибудь дополнительным вкусом,