Салаты Салат «Прибалтийский»

Салат «Прибалтийский»

Салат «Прибалтийский» post thumbnail image

Описание приготовления:

Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Филе куриное отварное 200 грамм
  • Огурцы маринованные 80 грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки
  • Лук красный 60 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Соус
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Прибалтийский"»

Салат "Прибалтийский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.

Салат "Прибалтийский"

Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.

Салат "Прибалтийский"

Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.

Салат "Прибалтийский"

Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.

Салат "Прибалтийский"

Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Салат "Прибалтийский"

Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.

Салат "Прибалтийский"

Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат "Прибалтийский"

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.

Салат "Прибалтийский"

Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.
2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат из говяжьего языка и огурцовСалат из говяжьего языка и огурцов

Описание приготовления: Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла

Салат из батата и яблокСалат из батата и яблок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи

Редька с майонезомРедька с майонезом

Описание приготовления: Такой салат можно сделать из черной, зеленой редьки или дайкона. Замачивание подготовленной редьки позволит смягчить ее резкий запах и острый вкус, а ошпаренный лук придаст салату сладкую нотку.