Салаты Салат «Битые огурцы»

Салат «Битые огурцы»

Салат «Битые огурцы» post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте! Готовится салат проще простого.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Хлопья чили 1/2 ч. ложки
  • Кинза 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Битые огурцы"»

Салат "Битые огурцы"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Битые огурцы"

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части.

Салат "Битые огурцы"

Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок.

Салат "Битые огурцы"

Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску.

Салат "Битые огурцы"

Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Салат "Битые огурцы"

Добавьте соль, сахар и хлопья чили.

Салат "Битые огурцы"

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте.

Салат "Битые огурцы"

Добавьте кинзу и чеснок в миску.

Салат "Битые огурцы"

Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник.

Салат "Битые огурцы"

Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат "Битые огурцы" готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Селедочная шуба (с желатином)Селедочная шуба (с желатином)

Описание приготовления: Удивите своих родных и близких красивой подачей этого вкуснейшего салата. Салат прекрасно держит форму, красиво смотрится в разрезе и при этом остаётся очень нежным. Я рекомендую использовать высокую

Салат из зелени и огурцовСалат из зелени и огурцов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зелени и огурцов. Из зелени также можно использовать руколу, кейл, айсберг или салат латук. Вместо лимонного сока можно добавить в

Салат из лукаСалат из лука

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту