Описание приготовления:
Обязательно заготовьте подосиновики, они всегда выручат вас зимой. Подосиновики нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся и становятся мягкими. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных нужно будет всего лишь отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке.
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 3 кг
- Перец горошек душистый 4 штуки
- Вода 1 литр
- Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль 1 ст. ложка (в рассол)
- Лаврвый лист 1 штука
- Гвоздика бутон 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 3
Калорийность
19 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные подосиновики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных подосиновиков. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните под холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка.
Маленькие грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах, но можно и их порезать поперек на куски. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, чтобы было хорошо солоно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.
Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты.
Выложите подготовленные подосиновики и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут.
Влейте уксус и варите еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше подосиновиков. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Маринованные подосиновики будут готовы через неделю. Приятного аппетита!