Закуски Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с сыром в духовке. Сыр можно использовать любой на ваш вкус: рассольный, мягкий или твердый. Вместо петрушки можно добавить кинзу или укроп, а майонез заменить на сливочный сыр. По желанию начинку можно дополнить помидорами, колбасой или жареными грибами, чтобы сделать закуску более сытной.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 стакан
  • Петрушка 5 грамм

Количество порций 2

Калорийность

370 ккал

Калорийность

23 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лаваш с сыром в духовке»

Лаваш с сыром в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш с сыром в духовке

Сыр натрите на крупной терке.

Лаваш с сыром в духовке

Петрушку мелко порубите и смешайте с сыром.

Лаваш с сыром в духовке

Отрежьте небольшой прямоугольник лаваша. Я использую уже лаваш, который разделен на порционные лепешки. Лаваш смажьте тонким слоем майонеза.

Лаваш с сыром в духовке

В центр выложите начинку из сыра и петрушки.

Лаваш с сыром в духовке

Сверните боковые края треугольником.

Лаваш с сыром в духовке

Заверните нижний край лаваша.

Лаваш с сыром в духовке

И подогните торчащие края.

Лаваш с сыром в духовке

Смажьте немного лаваш майонезом и присыпьте кунжутом.

Лаваш с сыром в духовке

Выложите треугольники из лаваша на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной хрустящей корочки.

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке готов.

Лаваш с сыром в духовке

Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить помидоры, зелень, чеснок, ветчину или грибы — они придадут насыщенность блюду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шампиньоны с начинкойШампиньоны с начинкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра

Печеночные рулетикиПеченочные рулетики

Описание приготовления: Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для

Засолка красной рыбы в рассолеЗасолка красной рыбы в рассоле

Описание приготовления: Говорят, что красную рыбу ничем нельзя испортить и это чистейшая правда — рыбка при засолке всегда получается вкусной, сочной, особенно если вы используете для этого рассол. По желанию