Рецепты Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио post thumbnail image

Ингредиенты:
вишня — 500 г;
сахар — 3 ст;
мята — по вкусу
Способ приготовления: В этом году у нас был большой урожай вишни. Такого никогда не было, даже удалось заработать сыну на техобслуживание нового автомобиля, а это порядка 15 000 рублей. Ну а так как вишневый мой самый любимый, то я помимо стандартного рецепта решила приготовить ещё и с мятой, в стиле Мохито. Я делаю мохито из чёрной смородины ( см. Тут). Итак, начнём.

Ягоды вишни хорошо промыть и разобрать рт мусора и веточек. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Одновременно поставить кипятить воду.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

В каждую банку положить ветку сяты.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Каждую банку наполнить ягодами на 1/3.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Залить кипятком ягоды и оставить настояться и остыть минут на 30.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

По истечении времени сироп слить в кастрюлю и довести его до кипения.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Второй раз так же залить ягоды и оставить оставаться на 30 минут, чтобы настояться компот.
Затем сироп снова слить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 3 стакана на 1 трехлитровую банку.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Довести до кипения, залить в банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания, предварительно укутав тёплыми вещами.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Ароматный компот готов. Будет приятно зимними вечерами открыть банку компота с мятным оттенком и насладиться вишневым вкусом. А ещё вкуснее получаются вишни в компот, за что я особо его люблю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Эти блинчики всегда получаются золотистыми и воздушными! Рецепт, который дарит уют и вкус детстваЭти блинчики всегда получаются золотистыми и воздушными! Рецепт, который дарит уют и вкус детства

Блины, эти тонкие, золотистые диски, обжаренные на сковороде из жидкого молочного теста — это символ русской кухни, который любят и знают во всем мире. Их универсальность проявляется в том, что

Осетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во ртуОсетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во рту

Осетинский пирог – это важная часть осетинской культуры, корни которой уходят вглубь веков. Этот пирог, обычно круглой формы, готовится с разными начинками, что делает его универсальным блюдом для любого случая.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством