Рецепты Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио post thumbnail image

Ингредиенты:
вишня — 500 г;
сахар — 3 ст;
мята — по вкусу
Способ приготовления: В этом году у нас был большой урожай вишни. Такого никогда не было, даже удалось заработать сыну на техобслуживание нового автомобиля, а это порядка 15 000 рублей. Ну а так как вишневый мой самый любимый, то я помимо стандартного рецепта решила приготовить ещё и с мятой, в стиле Мохито. Я делаю мохито из чёрной смородины ( см. Тут). Итак, начнём.

Ягоды вишни хорошо промыть и разобрать рт мусора и веточек. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Одновременно поставить кипятить воду.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

В каждую банку положить ветку сяты.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Каждую банку наполнить ягодами на 1/3.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Залить кипятком ягоды и оставить настояться и остыть минут на 30.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

По истечении времени сироп слить в кастрюлю и довести его до кипения.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Второй раз так же залить ягоды и оставить оставаться на 30 минут, чтобы настояться компот.
Затем сироп снова слить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 3 стакана на 1 трехлитровую банку.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Довести до кипения, залить в банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания, предварительно укутав тёплыми вещами.

Рецепт: Вишневый компот - С мятой в стиле Мохио

Ароматный компот готов. Будет приятно зимними вечерами открыть банку компота с мятным оттенком и насладиться вишневым вкусом. А ещё вкуснее получаются вишни в компот, за что я особо его люблю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлыкРецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлык

Ингредиенты: свиная шея — 1,5 кг;маринад для шашлыка — треть банки;лук репчатый — одна головка Способ приготовления: Для приготовления шашлыка из свиной шеи, нам понадобится не посредственно кусок мяса свинины,

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: сливы — 2500 гр.;сахар — 2 кг.;вода — 400 мл. Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать «на шашлыки» желающих много и

Ароматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахараАроматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахара

Квашеные огурцы — это часть кулинарной традиции, уходящей корнями в прошлое. В отличие от маринованных огурцов, при приготовлении квашеных уксус не требуется. Вместо этого свежие огурцы заливаются рассолом, приготовленным из