Рецепты Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!

Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!

Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты! post thumbnail image

Оливье давно стал классикой праздничных салатов. Его готовят на Новый Год, Дни Рождения, Юбилеи и другие значимые мероприятия.

Поражает универсальность данного салата. Он актуален буквально для любого события. Его можно сделать из разных наборов продуктов, исключив те, которые не нравятся вам или вашей семье. Например, салат “Оливье” остается вкусным даже без зеленого горошка, моркови.

Также в этом салате можно заменять продукты. Часто вместо отварной говядины или курицы в блюдо добавляют вареную колбасу.

Изначально салат “Оливье” появился в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье, работавшему в московском ресторане Эрмитаж. Тогда в рецепт классического “Оливье” входили дорогие продукты: рябчики, раковые шейки и каперсы. Со временем эти компоненты стали заменять более дешевыми, а оригинальный соус — обычным майонезом. Именно этот адаптированный вариант и стал популярным, прочно закрепившись в кулинарии СССР и России.

Ингредиенты:

  • колбаса — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.

Приготовление салата “Оливье”:

Нарезаем маленьким кубиком колбасу, вареный очищенный картофель и огурцы. Важно резать все ингредиенты одинаково, чтобы сбалансировать все вкусы в салате.

Вареные яйца и морковь тоже нарезаем маленьким кубиков, выкладываем в салатник к остальным компонентам. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!

Получается простой и быстрый салат “Оливье”.

Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!

По желанию туда можно добавить зелени и зеленый горошек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чеснокомРецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чесноком

Ингредиенты: томаты — сколько войдет в литровую банку;соль — 30 грамм;сахар — 50 грамм;уксус 9% — 50 мл;черный перец горошком — 10 шт.;чеснок — 3убчика;вода — 0,5 литра Способ приготовления:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

Секрет нежных осетинских пирогов с сыром и картофелем. Простой рецепт проверенный временемСекрет нежных осетинских пирогов с сыром и картофелем. Простой рецепт проверенный временем

Осетинские пироги – это неотъемлемая часть кулинарного наследия Осетии. Это тонкие, нежные лепешки, начиненные разнообразными ингредиентами. Отличительной чертой осетинских пирогов является контраст между тонким слоем теста и обилием начинки. В