Рецепты Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чесноком

Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чесноком

Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чесноком post thumbnail image

Ингредиенты:
томаты — сколько войдет в литровую банку;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксус 9% — 50 мл;
черный перец горошком — 10 шт.;
чеснок — 3убчика;
вода — 0,5 литра
Способ приготовления: иНу вот, снова пора консервации. Приготовим сегодня помидоры в снегу. Помидорчики получаются остренькие, кто любит соленое, кислое, пряное, то рекомендую приготовить.
Итак подготовим помидоры среднего размера, вымоем их.

Подготовим чеснок.

Рецепт: Консервированные помидоры "в снегу" - С чесноком

Очистим три зубчика чеснока.

Рецепт: Консервированные помидоры "в снегу" - С чесноком

Теперь чеснок необходимо натереть на тёрке для чеснока. Получается примерно столовая ложка без горки. Далее занимаемся помидорами и рассолом. Конечно, необходимо заранее подготовить стерильную литровую банку и крышку.

Рецепт: Консервированные помидоры "в снегу" - С чесноком

Теперь укладываем помидоры в банку, туда же добавляем горошины черного перца и заливаем всё это кипятком, закрываем стерильной крышкой, но не закручиваем её. Оставляем минут на десять пятнадцать.
Готовим рассол. Все ингредиенты, соль, сахар, уксус смешиваем с водой, кипятим минут 5.
Воду с помидоров сливаем. Добавляем натёртый чеснок и заливаем помидоры горячим рассолом. После этого сразу же закручиваем крышку. Банку переворачиваем.
Оставляем остывать в таком перевёрнутом виде.

Рецепт: Консервированные помидоры "в снегу" - С чесноком

Закрываем полотенцем, ведь процесс приготовления-стерилизации ещё продолжается.

Когда банка полностью остынет, ее можно уже перевернуть и отправить на хранение в кладовку в квартирных условиях. Всё прекрасно пригодится, когда похолодает.

Рецепт: Консервированные помидоры "в снегу" - С чесноком

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Ингредиенты: виноград — 1 кг;лимон — 1 шт;мята — 20 гр;сахар — 9 ст.л;фильтрованная вода — 1 л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! В этом году большой урожай