Заготовки Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 600 грамм
  • Груши 500 грамм (вес очищенных, нарезанных груш)

Количество порций 1

Калорийность

237 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из груш на зиму простое»

Варенье из груш на зиму простое

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груш на зиму простое

Груши хорошо помойте, обсушите.

Варенье из груш на зиму простое

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Варенье из груш на зиму простое

Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.

Варенье из груш на зиму простое

Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варенье из груш на зиму простое

Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.

Варенье из груш на зиму простое

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из груш на зиму простое

После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.

Варенье из груш на зиму простое

Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.

Варенье из груш на зиму простое

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.

Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая на сковородеИкра кабачковая на сковороде

Описание приготовления: Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты —

Клубничное вареньеКлубничное варенье

Описание приготовления: Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком,