Заготовки Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке post thumbnail image

Описание приготовления:

Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря чему огурчики получаются хрустящими, в меру пряными и идеально дополнят как мясные блюда, так и простые гарниры.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Горчица сухая 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 100 мл

Количество порций 3

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы в горчичной заливке»

Огурцы в горчичной заливке

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Огурцы тщательно вымойте.

Огурцы в горчичной заливке

Все огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Огурцы в горчичной заливке

В миску высыпьте сахар, соль, перец черный молотый, горчицу.

Огурцы в горчичной заливке

Перемешайте эти сухие ингредиенты.

Огурцы в горчичной заливке

Залейте к ним уксус и растительное масло.

Огурцы в горчичной заливке

Перемешайте.

Огурцы в горчичной заливке

Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2 часа.

Огурцы в горчичной заливке

За это время огурцы обильно пустят сок.

Огурцы в горчичной заливке

Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам.

Огурцы в горчичной заливке

Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли, залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь, дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут.

Огурцы в горчичной заливке

После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь в таком положении.

Огурцы в горчичной заливке

Утром банки с огурчиками можно отправлять на хранение в затемненное, прохладное место.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки

Варенье из крыжовника и красной смородиныВаренье из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым

Клубника протертая с сахаромКлубника протертая с сахаром

Описание приготовления: Эта заготовка на зиму делается без долгой варки, настаивания и стерилизации. Все довольно просто и быстро. Если у вас нет блендера, ягоды можно пропустить через мясорубку или просто