Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В приготовлении можете использовать любую свежую зелень и также можете добавлять свои любимые специи.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Петрушка 5 грамм
- Базилик 10 грамм
- Уксус 9% 1 ч. ложка (на одну банку)
- Растительное масло 100 мл
Количество порций 6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра кабачковая вкусная»
Все овощи отмерьте и выложите на стол перед началом приготовления. Если есть необходимость, то снимите с кабачков кожицу и удалите семена. Морковь, чесночные зубчики и лук почистите. Затем все овощи и свежую зелень ополосните в проточной воде.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Кабачки нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кубики кабачков – обжаривайте их на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, регулярно помешивая при этом лопаткой. Затем шумовкой переложите все обжаренные кабачки в просторную миску.
В эту же сковороду выложите полукольца лука и обжаривайте их до появления легкого золотистого оттенка, регулярно помешивая при этом лопаткой. После чего шумовкой переложите обжаренный лук в миску к кабачкам.
Теперь в эту же сковороду поместите натертую морковь и обжаривайте ее до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. После чего переложите шумовкой морковь в миску к кабачкам и луку.
Затем переложите все овощи из миски в чашу блендера, возможно, придется сделать несколько заходов и переработать овощную массу частями.
Запустите блендер примерно на 1 минуту и в итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная, масса.
Эту овощную массу переложите в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 35-40 минут.
Нашинкуйте мелко свежую зелень, у меня свежая петрушка и два вида свежего базилика.
Добавьте в овощную массу в сковороде томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар и выдавите через пресс чесночные зубчики.
Все это перемешайте.
Теперь добавьте мелко порубленную свежую зелень и еще раз перемешайте. Все попробуйте, если надо скорректируйте вкус по соли и сахару. Накройте крышкой и готовьте кабачковую икру еще 4-5 минут.
Если вы хотите заготовить эту вкуснейшую икру на зиму, то заранее простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Я заготовила только одну баночку объемом 700 мл., а оставшуюся икру оставила на «покушать». В подготовленную баночку залейте 1 ч.л. уксуса и выложите горячую кабачковую икру, герметично укупорьте простерилизованной крышкой. Банку с икрой переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания, оставьте так на ночь.
А уже утром банка с кабачковой икрой готова к длительному хранению в условиях квартирной кладовой.
Приятного аппетита!