Заготовки Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Для засолки выбирайте свежие огурцы желательно небольшого размера без плотных семян внутри. Можно оставить их целыми, можно срезать хвостики с обеих сторон плодов — они быстрее просолятся. Добавляйте зонтики укропа, чеснок, горошины черного перца, листья вишни, дуба, хрена и другие пряности по вашему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1.5 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Вода кипяченая 2 литра
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Зонтики укропа 4 штуки
  • Листья вишни 20 штук
  • Петрушка 3 штуки

Количество порций 6

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рецепт малосольных огурцов на зиму»

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Подготовьте указанные продукты. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с огурцами в воде. Заранее вскипятите и остудите воду для рассола. Обычная из-под крана не подойдет.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Переберите и промойте листья вишни, выложите их на дно емкости для пищевых продуктов или стеклянной банки. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте туда же.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Промойте петрушку и зонтики укропа, выложите на листья вишни. В этот момент можно добавить и остальные пряности, приправы.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Выложите огурчики в емкость, желательно без пустот, как можно плотнее. В любом случае вы будете через 3-4 дня перемешивать их, поэтому это не столь критично.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Всыпьте соль в миску или салатник, банку или чашку. Влейте туда же воду и тщательно размешайте, чтобы вся соль растворилась.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Залейте рассол в емкость на огурцы. Они сразу же всплывут и это нормально. Главное, чтобы она покрывала их.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Далее переверните тарелку или блюдце дном верх, накройте огурцы и выставьте гнет, например, банку с консервацией, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом. В таком виде отнесите конструкцию в холодное место и оставьте минимум на 1 месяц. Каждые 3-4 дня перемешивайте огурцы в рассоле, чтобы они равномерно просолились. С конца второй недели уже можно снимать пробу, но самыми вкусными они получатся через месяц.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рассол помутнеет — это нормально, вы почувствуете знакомый аромат малосольных огурцов. Если же у вас на поверхности появятся зеленые или черные неровности, островки — процесс засолки где-то пошел не туда и рассол нужно перекипятить, огурцы промыть и снова залить остывшим рассолом.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Готовые малосольные огурцы извлеките из рассола, слегка сожмите, удаляя лишнюю влагу и подайте к столу целыми или нарезанными. Особенно вкусны они с картофельным пюре, котлетой, в салате "Оливье". Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата,

Заправка для борща на зимуЗаправка для борща на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для борща на зиму. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Вся зелень добавляется по желанию. Для аромата в заправку также можно

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для