Заготовки Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для борща на зиму. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Вся зелень добавляется по желанию. Для аромата в заправку также можно добавить корень сельдерея или петрушки. Раскладывать заготовку лучше по банкам такого объема, чтобы хватило на одно приготовление супа. Когда будете варить суп, вся самая тяжелая работа будет уже сделана, нужно будет просто открыть баночку и добавить заправку в бульон. Суп с готовой заправкой для борща получается наваристым, ароматным и очень вкусным!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 500 грамм
  • Репчатый лук 170 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Морковь 170 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 25 мл
  • Масло растительное 35 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для борща на зиму»

Заправка для борща на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для борща на зиму

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Заправка для борща на зиму

Точно так же очистите и натрите свеклу.

Заправка для борща на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Заправка для борща на зиму

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Заправка для борща на зиму

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.

Заправка для борща на зиму

Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.

Заправка для борща на зиму

Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.

Заправка для борща на зиму

Тушите все вместе около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Заправка для борща на зиму

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банка.

Заправка для борща на зиму

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Повидло из лукаПовидло из лука

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или

Красная смородина с малиной на зимуКрасная смородина с малиной на зиму

Описание приготовления: Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения

Солянка из капусты на зимуСолянка из капусты на зиму

Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки