Заготовки Брусничный джем

Брусничный джем

Брусничный джем post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный джем. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки в джем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Брусника в рецепте не перетирается и не измельчается. Джем получается густым, но в текстуре чувствуются цельные ягодки, которые равномерно распределены по сладкому сиропу.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 125 мл

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный джем»

Брусничный джем

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный джем

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Брусничный джем

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки.

Брусничный джем

Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Брусничный джем

Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок.

Брусничный джем

После добавьте сахар.

Брусничный джем

Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут.

Брусничный джем

Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем.

Брусничный джем

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее.

Брусничный джем

Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из алычи с косточкамиВаренье из алычи с косточками

Описание приготовления: Это яркое и ароматное варенье сохраняет целые ягодки алычи вместе с косточками, что делает фрукт визуально привлекательным, а процесс варки — более простым и быстрым. Его кисло-сладкий вкус

Маринованные огурцы за суткиМаринованные огурцы за сутки

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Для маринования выбирайте крепкие огурцы среднего или мелкого размера, плотные, без семян внутри. Обязательно один из них попробуйте на вкус, так

Салат с болгарским перцем на зимуСалат с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по