Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.3к.Опубликовано 17.10.2025
Сложно сейчас представить какой-либо праздник без салатов. Эта закуска прочно вошла в традиции разных стран. Например, в Греции часто готовят “Хориатики”. Это салат с помидорами, огурцом, зеленым перцем и красным луком.
Во Франции широко известен Македонский салат с картошкой, морковью и зеленым горошком. В Германии готовят картофельный салат с салом или беконом.
В Советском Союзе тоже было большое количество самобытных салатов. Например, “Сельдь под Шубой” или “Мимоза”. Как правило, салаты были очень сытными, с добавлением разных ингредиентов: от мяса до овощей и рыбы.
Огромное множество рецептов приготовления можно найти на youtube.com. Ну а мы, в свою очередь, тоже решили поделится своим вариантом. Надеемся, что вам понравится!
Расскажем про один из интересных салатов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- колбаса — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукуруза — 5 ст.л.;
- соль;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.
Приготовление салата:
Шинкуем мелко капусту, очищаем от внутренностей перец и нарезаем тонкими пластинками. Натираем на крупной терке морковь, можно также использовать терку по-корейски.
Нарезаем брусочками крабовые палочки и колбасу. Для салата подходит как копченая, так и вареная колбаса.
Высыпаем в салатник к продуктам кукурузу, натираем на мелкой терке чеснок.
Солим салат, заправляем майонезом и сметаной, перемешиваем.
Можно также завернуть салат в лаваш, смазанный сливочным сыром. Получается интересная закуска и простой, доступный салат.
Ранее мы писали про салат «Манон» с курицей — проверенный рецепт приготовления. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!